粉もん
12/12, 13と大阪に2泊。
12は深夜の到着になり、部屋でビールのみ。
13夜はホテル近くのたこ焼き屋へ。
たこ焼き屋やと思ったら、居酒屋風。
賑わってた。
瓶ビールと、おすすめのネギたこ焼きを。
さりげなく虎のマーク。
ネギたこ焼きは醤油ベースやったので、
普通のたこ焼きも食べたくなり追加注文。
翌日は富士宮へ移動。
新大阪駅を初めてゆっくり見て歩いた。
飲食店がこんなに充実してるとは。
久しぶりに551の蓬莱。
新幹線の待合室で頰張ってたら、目の前のスタバに石田純一さんが現れてびっくり。
かっこよかった。靴下履いてなかった。
静岡でふじかわ7号に乗り換え。
連結部分がクリアな感じでお洒落。
車窓から。美しい‥
富士宮駅のホーム。絵になるなぁ。
駅前のホテル、チェックイン時間前で入れないので、
久しぶりに富士宮焼きそばを食べる事に。
電車内でチェックしてたぴいぷる、て店に行くも空いておらず。。
その場でググって出てきた、老舗の鉄板焼き屋へ。
焼きそば単品のオーダーは不可との事で、
洋食焼(お好み焼きみたいなの)とのセット。
単価を上げたいのでは無く、
店主のおばあちゃんが始めたこの洋食焼の味を残したい思いから。
卵も長芋も使わず、70年前からそのままの味との事。
それでこの柔らかさは凄いなあ。
熱々の鉄皿に乗り、これで600円。
この店に来て良かった。
この後仕事が無ければ飲めたのにな、、。
ホルモン焼きがオススメで、駅前のホテルまで迎えもしてくれるとの事。
いつか飲みに来たいな。
食後、浅間大社へ。
前に来たのは10年以上前やけど、相変わらず美しい水。
アルビノの虹鱒も、ほんと綺麗。
鴨。
首を180度まわして防寒。
すごいテクニック。
チェックイン。
マウンテンビュー。
翌朝の富士。
不思議な形の雲がかかってた。
このホテルの朝食バイキング、富士宮焼きそばが美味しくておかわり。
8:00過ぎの電車で東京へ。