札幌
12/6朝、岡山駅を6:00発のバスに乗り空港へ。
初岡山空港。
さすが岡山。空港内にサンマルクカフェ。
少し買い物後、ゲートへ。
桃マークかわいいな。
ラウンジへ。
羽田行きが出発後やから、ガラガラ。
青汁が無いから、オレンジジュースの牛乳割りを。
1時間程いたけど、結局誰も入室せず貸切やった。
2時間弱のフライトで、新千歳着。
空港ラウンジで少し仕事してから札幌へ移動することに。
4Fフードコートからの眺め。
冬期間、デッキから飛行機を眺められない空港。
空港ラウンジで、倉島3.7牛乳。
札幌着。道路は完全にアイスバーン。
最高気温−4度の予報やったけど、駅前の表示は−2.8度。
風が無く、思ったより耐えられる。
歩道はきれいに除雪。
夜は会食。
ホテルに戻り、北海道の水とポテトチップス。
翌12/7も札幌で仕事。
会食後、昨夜と同じコンビニへ。
12/8朝。始発便で羽田へ。
ラウンジで朝食。
今日は神奈川。
京急川崎駅構内のえきめんやで、卵そば360円。
朝昼食。
JRの乗り換え時間15分位しかなかったけど、大丈夫やった。
やっぱ立ち喰い蕎麦は便利やなあ。