粉もん
今日も神戸で仕事。昨日そんな飲みすぎてへんのに結構二日酔い。。
そんな中、アリストンホテル神戸内の【トラットリア テラッツァ】で同僚とランチハーフバイキング。
野菜が旨かった。地元産のものも多くて拘り感じた。
メインはパスタ、ご飯もの、ピザからひとつ選択。
ナスとリコッタチーズのパスタをチョイス。
食べログクーポンでひとり1,080円也。
夜はひとりでお好み焼き。
ホテル近くの【お好焼 ふじ】へ。
素敵な店名。
お酒のメニューが存在せず(!)、取り敢えず日本酒に。
そして、おすすめの「とん平」を注文。
イメージしてるとん平焼きと違いびっくり!
豚ロースのステーキみたいな分厚い肉をヘラで抑えながら焼き、塩胡椒。
その横で、広島焼みたいな薄い生地の上に千切りキャベツ、春菊。
更に玉子一個を割りヘラで潰す。
これらを重ね、お湯(だし?)をかけてすぐに蓋。
少し蒸らせば完成。
皮をめくり、豚ロース肉の断面。
豚のレア感が、蒲田のとんかつを思い起こさせる。臭みも無く、美味。
お好焼で、こんなん初めて。素晴らしい。
美味しゅうございましたm(_ _)m
日本酒は400円やった。
そして、昨日食べ損ねたたこ焼きを食べに、【あほや 新開地店】へ。
6個350円を購入し、店前のベンチで頂いていると、強面の店員さんがお水をくれた。温かい。
粉もんな1日。満腹..